Страницы: 1
Ответить
Спермограмма

Где лучше всего сдавать спермограмму, чтоб получить реально точные данные анализа? Можете посоветовать нормальные лаборатории или больницы?

Да в принципе везде одинаково делают, но поскольку мы готовились именно к ЭКО в свое время и сдавали спермограмму только ради этого, то уже все комплексом проверяли в Репробанке https://reprobank.ru/personalnyi-bank/spermogramma, потому что нет смысла бегать по разным центрам и лабораториям, когда можно решить все вопросы в одном месте. Специалисты кстати по части ЭКО там работают отличные, чуткие и отзывчивые, побольше бы таких.
Изменено: giRo - 27.07.2019 16:53:00

Хорошо, я вас поняла. Я не для ЭКО спрашиваю, мы сейчас готовимся к беременности и врач сказала, лучше предварительно сделать такой тест, чтоб понимать, все ли нормально с генетическим материалом.

Цитата
Irol написал:
Хорошо, я вас поняла. Я не для ЭКО спрашиваю, мы сейчас готовимся к беременности и врач сказала, лучше предварительно сделать такой тест, чтоб понимать, все ли нормально с генетическим материалом.
Мой муж сдавал Эмис elektronnaia-mikroskopya-spermatozoidov.ru, это расширеная спермограмма, вам советую сразу сдать такую. При расширенной спермограмме происходит исследование эякулята при увеличении в 40 – 1000 раз.

А мой сдавал после перенесенного эпидидимита eepididimit.ru так как в планах у нас еще второй ребенок поэтому очень переживали чтобы все было нормально и это никак не повлияло на качество спермы.

Я тоже считаю, что нужно не только женщинам обследования проходить. Мужчина тоже может поучаствовать, если хочет ребенка.

Если врач назначает обследование мужчины, то иногда одной спермограммы бывает недостаточно. Нам андролог сразу объяснил, что для более полной картины нужны спермограмма и мартест. Спермограмма показывает основные показатели спермы, а МАР-тест помогает определить, нет ли антиспермальных антител, которые могут мешать зачатию даже при относительно хороших остальных результатах. Муж проходил оба исследования в медицинском центре «Мед Код». Удобно, что все можно сделать за один день, без беготни по разным лабораториям, а результаты готовят достаточно быстро. Потом уже с этими анализами врач смог дать конкретные рекомендации, а не строить предположения.
Изменено: Metelitsa - 24.07.2026 11:32:36
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования