Я готовлю ребенку еду в пароварке. Я приобрела себе стерилизатор - пароварку 2в1, очень удобно, 20-25 минут бутылки простерилизированы, а в пароварке готовлю вкусную и полезную еду для своей малютки. Это новинка на рынке стерилизатор пароварка Arzum, а дают на нее 3 года гарантии.
А у моего ребенка недавно диагностировали атопический дерматит. Сейчас как раз время, когда нужно прикорм вводить, а не только грудью кормить, а я вообще в растерянности - что можно, что нельзя, что лучше вообще исключить?
Almira написал:
А у моего ребенка недавно диагностировали атопический дерматит. Сейчас как раз время, когда нужно прикорм вводить, а не только грудью кормить, а я вообще в растерянности - что можно, что нельзя, что лучше вообще исключить?
Если у ребенка атопический дерматит, вводить новые продукты можно только в период, когда кожа более-менее спокойна и нет явного обострения. Начинать лучше с однокомпонентных пюре из овощей белого или зеленого цвета (кабачок, цветная капуста, брокколи), и давать буквально по чайной ложке, внимательно следя за реакцией в течение недели-двух. Каши советую выбирать безмолочные, гречневые или рисовые, а вот с коровьим молоком, яйцами и рыбой лучше повременить как минимум до года. Мне самой очень помогло в свое время, что я нашла подробную и понятную схему, — там целая пошаговая инструкция. Очень рекомендую почитать, чтобы было спокойнее и понятнее, потому что это действительно целая наука, но если подойти с умом, все обязательно получится!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.