Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Прикорм

здравствуйте.подскажите пожалуйста.не очень умю готовить,из-за этого ребенка(10 мес.)кормлю пюрешками из баночек,кашкой из коробочек,соком из бутылочек.сама добавляю только желток и масло в кашку.с чего начать готовить для ляли самой?ребенок первый,поэтому перечитала много литературы и сделала единственый для себя вывод,что сейчас в продаже трудно найти качественные,полезные и не вредные для маленького организма продукты.не хотелось бы с самого детства портить такой едой здоровье,да и вкусно не знаю как приготовить.зубов всего 2,так что пюрешки пока сойдут,но ведь нам скоро в ясли,там пища более взрослая и зубов будет больше.вобщем научите,пожалуйста,готовить из чего,как и желательно как первокласснице!

Мы начали с тыквы. отварила, как картошку, на блендере взбила, и давала. с остальными овощами так же планирую делать. и никакого масла и соли или сахара не добавлять. можно не до конца водичку, в которой варишь овощи, сливать, чтоб не сильно густое пюре получалось.

если есть пароварка-то это дела 5 минут)) выбираешь овощ, варишь, потом мнешь в пюре и доб.маслице, немного)) если начнешь с кабачка или цв.капусты, то только масло, а если решишь с картошки, то я еще немного водички добавляла, чтобы как пюре было… пожиже)))

а нам советовали до полугода только с баночек, потому что там все обработано, чтобы аллергии не было и витамины всякие добавлены...спросите вашего доктора, что он скажет...

Овощные пюрешки я своей готовлю на пару. Сначала варила картофель, потом перетерла на блендере или в миксере. Затем стала прибавлять к картошке кабачок, морковку , тыкву, капусту брокколи и цветную, но естественно все постепенно по одному овощу и стала добавлять немного оливкового масла. Если будешь варить на пару, то в емкости для сока будет овощной отварчик им можно разводить пюрешку до нужной консистенции, а если просто в воде, то естественно этим отварчиком.

И конечно же лучше без соли, еще успеет твоя лялька в своей жизни накушается с солью.
Надеюсь, помогла ;)

Приветик, я своему картошку еще не давала, только кабачок. Делаю так: кипячу воду в чайнике (чтобы побыстрее), наливаю в кастрюлю, кладу небольшой кусочек кабачка в шкурке, варить минут десять под крышкой, может чуть дольше, проверишь вилкой. Срезаю кожицу и перетираю через сито, лучше той же вилкой, удобнее. Дальше соли чуть-чуть совсем и капельку растительного масла, перемешать все. В блендере смысла нет такое маленькое количество, только по стенкам все размажется)))

А вообще блендер очень меня выручил! Только вот картошку лучше самой толочь (так вкуснее):)

Я обычно просто варила супик, с фрикадельками, часть через блендер перетирала, у невестки не было блендера – она просто вилочкой все мяла и давала малышу, но мой просто не кушал без мяса овощи, так что я сразу на бульончике
да, читала, что типа бульон вредный, но нам все нормально было
да и овощи так получилось, что я все вместе ввела – супик обычно капуста+картошка+морковь+лук, потом просто смесь покупала замороженную и варила супик.

Я тоже долго колебалась, но изучив состав баночных пюрешек (кругом мука, крахмал, соль, сахар... очень редко встретишь чистый овощ + вода - думаю малышу все эти добавки, пусть даже они безвредные, не нужны), сделала свой выбор - отдала предпочтение свежим продуктам. вымачиваю их в воде 1-1,5 часа чтобы из них гадость всякая вышла, варю, протираю через сито и разбавляю грудным молоком. без сахара, соли и пр. вкусно! и на вид красиво!!! аппетитно пахнет! сладенько! сын уплетает за радость! да и времени это не много занимает, хотя готовлю на раз (редко, по-необходимости на два).

Вообще покупные каши сейчас гораздо удобнее, чем если самим кашу варить (как наши мамы делали). Разводить кашу можно горячей водой (температура около 40 градусов) - если каша молочная, безмолочные каши обычно разводят смесями или молоком, иногда кашу разводят соками.

Если вы хотите сами готовить мясо малышу, сначала следует прокрутить мясо раза два на мясорубке, потом разложите фарш на примерные порции (1 порция примерно 1 ст.л.) и в морозильник эти маленькие кусочки фарша. На 1 порцию 1/2 ст. воды и варите минут 30, затем протираете (если малыш очень маленький и давится) через ситечко, добавляете овощи и разводите все бульоном от мяса. Некоторые малыши предпочитают, чтобы немного добавили соли.

Моей малышке сейчас 10 месяцев, но где-то с 6 месяцев я ей готовлю следующим образом: Беру яблоко очищаю его от кожуры и косточек, нарезаю, кладу в кипящую воду, затем туда же несколько вымытых ягод чернослива; через 10-15 минут добавляю хлопья разных круп и молоко, варю еще 3-5 минут;затем на блендере все перемалываю и кладу эту не сильно густую кашицу в банку. Когда кормить я накладываю этой кашици пол бутылки, а остальное молоко, перемешиваю. Во-первых это гораздо сытнее и полезнее чем просто молоко, а во-вторых если у ребенка есть проблемы со стулом, то это очень даже может помочь, ведь чернослив слабит.

Цитата
катюха пишет:
Мы начали с тыквы. отварила, как картошку, на блендере взбила, и давала. с остальными овощами так же планирую делать. и никакого масла и соли или сахара не добавлять. можно не до конца водичку, в которой варишь овощи, сливать, чтоб не сильно густое пюре получалось.с
спасибо

Цитата
люша пишет:
если есть пароварка-то это дела 5 минут)) выбираешь овощ, варишь, потом мнешь в пюре и доб.маслице, немного)) если начнешь с кабачка или цв.капусты, то только масло, а если решишь с картошки, то я еще немного водички добавляла, чтобы как пюре было… пожиже))) срочно куплю пароварку,давно уже прсматриваю

Цитата
Гость пишет:
а нам советовали до полугода только с баночек, потому что там все обработано, чтобы аллергии не было и витамины всякие добавлены...спросите вашего доктора, что он скажет... спасибо.только доктор перекладывает эту обязанность на медсестру,а та старой закалки и мы с ней никак не договаримся

Цитата
Dasha пишет:
Овощные пюрешки я своей готовлю на пару. Сначала варила картофель, потом перетерла на блендере или в миксере. Затем стала прибавлять к картошке кабачок, морковку , тыкву, капусту брокколи и цветную, но естественно все постепенно по одному овощу и стала добавлять немного оливкового масла. Если будешь варить на пару, то в емкости для сока будет овощной отварчик им можно разводить пюрешку до нужной консистенции, а если просто в воде, то естественно этим отварчиком.

И конечно же лучше без соли, еще успеет твоя лялька в своей жизни накушается с солью.
Надеюсь, помогла ;) спасибо.надо купить пароварку.пробовала вариьть овощи без всего,не ест,а баночные ест.

Цитата
Вероника пишет:
Моей малышке сейчас 10 месяцев, но где-то с 6 месяцев я ей готовлю следующим образом: Беру яблоко очищаю его от кожуры и косточек, нарезаю, кладу в кипящую воду, затем туда же несколько вымытых ягод чернослива; через 10-15 минут добавляю хлопья разных круп и молоко, варю еще 3-5 минут;затем на блендере все перемалываю и кладу эту не сильно густую кашицу в банку. Когда кормить я накладываю этой кашици пол бутылки, а остальное молоко, перемешиваю. Во-первых это гораздо сытнее и полезнее чем просто молоко, а во-вторых если у ребенка есть проблемы со стулом, то это очень даже может помочь, ведь чернослив слабит.
а какое молоко использовать,а то мы еще никакое кроме маминого не пробовали.какое яблочко и где бы взять настоящий,хороший чернослив.а подойдет каша для взрослых в коробке"5 злаков"?

Цитата
Lyudok пишет:
Вообще покупные каши сейчас гораздо удобнее, чем если самим кашу варить (как наши мамы делали). Разводить кашу можно горячей водой (температура около 40 градусов) - если каша молочная, безмолочные каши обычно разводят смесями или молоком, иногда кашу разводят соками.

Если вы хотите сами готовить мясо малышу, сначала следует прокрутить мясо раза два на мясорубке, потом разложите фарш на примерные порции (1 порция примерно 1 ст.л.) и в морозильник эти маленькие кусочки фарша. На 1 порцию 1/2 ст. воды и варите минут 30, затем протираете (если малыш очень маленький и давится) через ситечко, добавляете овощи и разводите все бульоном от мяса. Некоторые малыши предпочитают, чтобы немного добавили соли.
спасибо.попробую этот рецепт.я слышала ,что мясо перед этим замачивают примерно на час,чтобы всякая гадость из него вышла?да и сам мясной бульон вреден для такого маленького организма.

Екатерина, спасибо. вы меня понимаете.только молочка своего добавлять не получается,хоть и кормлю грудью.

Как готовить ребенку картофельное пюре?
Хорошие (не подверженные болезням, не проросшие) клубни картофеля тщательно моют горячей водой и варят, не чистя, чем достигается более полное сохранение в них минеральных солей и витаминов.
После окончания варки картофель чистят и протирают сквозь сито, добавляя соль, горячее молоко, взбивая, ставят на огонь, доводят до кипения, затем размешивают с маслом.

Как лучше готовить морковное пюре?

200 г моркови тщательно моют, чистят, режут ломтиками и тушат в закрытой посуде до размягчения, доливая кипящей водой и помешивая, затем протирают сквозь сито, заправляют солью, сахаром, добавляют 50 мл горячего молока, взбивают, доводят до кипения, размешивают с маслом.

Как нужно готовить овсяную кашу грудным детям?

Для приготовления овсяной каши берут 30 г овсяной крупы, 150 г молока, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора поваренной соли, 5 г сливочного масла.
Крупу тщательно моют, заливают кипящей водой, варят до готовности. Затем протирают сквозь сито, добавляя указанное выше количество горячего молока, раствора соли, сахарного сиропа и вновь доводят до кипения, после чего кладут масло.

Как готовить сахарный сироп, раствор соли?

Сахарный сироп. Берут 100 г сахара, 50 мл воды. Раствор кипятят, размешивая на небольшом огне 10 минут, процеживают через несколько слоев стерильной или прокипяченной марли, доливают через этот же фильтр кипящей водой до объема 100 мл и вновь кипятят. Горячий готовый сироп выливают в стеклянную, заранее прокипяченую бутылочку и плотно закрывают.
Раствор соли. Нужно взять 25 г соли, 100 г воды. Соль растворить в горячей воде и раствор довести до кипения. Готовый раствор процедить через двойной слой марли с тонкой прослойкой стерильной ваты и вновь прокипятить. Слить в чистую бутылочку и закрыть пробкой.

Как готовить пюре из овощей?

Пюре следует готовить вначале из таких овощей, которые не содержат много клетчатки, - моркови, картофеля, репы. Затем набор овощей расширяют. Для сохранения в пюре минеральных веществ овощи надо тушить или варить на пару с обязательным использованием небольшого объема воды.
Состав: овощи - 200 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли-3 мл.
Приготовление: овощи вымыть, очистить, нашинковать ломтиками, залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде. Спустя 10 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и продолжать тушение до полной готовности всех овощей.
Готовые овощи в горячем виде протереть вместе с отваром, добавить горячее молоко, раствор соли, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом, а также добавить половину варенного яичного желтка.

Как готовить пюре из мяса и печени?

Мясо или печень (говяжья, телячья) - 50 г - хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, залить небольшим количеством горячей воды и тушить при слабом кипении до готовности.
Готовый продукт 2-3 раза пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавляя оставшийся после тушения подсоленный бульон (раствор соли - 1 мл). Приготовленное пюре при помешивании довести до кипения, заправить сливочным маслом (5г).
Давать пищу кусочками нужно между девятью и двенадцатью месяцами. В этом возрасте ребенок уже в состоянии пережевывать кусочки варенных овощей, фруктов или печенья при помощи языка и десен. Пусть ребенок сам берет кусочек пищи и кладет в ротик.

Девочки, расскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях малышу первый прикорм......

была у педиатра… она сказала можно уже вводить картошку, кабачок, броколли, тыкву…
расскажите пожалуйста поподробнее… сколько класть, сколько варить…

Ну вы пюре картофельное дома делаете? ну вот такое же пюре, только пожиже и без комочков. Но лучше всего начинать с кабачка, цв капусты, брокколи. Это самые низкоаллергенные (точнее вообще не аллергенные) овощи и легко усваиваются. А вот картошка - овощ не аллергенный в принципе, но тяжёлый для переваривания! Её надо вводить уже после всех других овощей и причём предварительно вымачивать хотя бы часа 3-4 в воде, чтобы удалить крахмал!

Цитата
Violetta пишет:
Девочки, расскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях малышу первый прикорм......

была у педиатра… она сказала можно уже вводить картошку, кабачок, броколли, тыкву…
расскажите пожалуйста поподробнее… сколько класть, сколько варить…
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 6)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования