Страницы: 1
Ответить
Где найти курсы программирования для детей?

У моего ребёнка неплохая успеваемость по информатике в школе. И даже учитель хвалит ребёнка, что прям бежит впереди программы. Даются ему эти знания легко. Но пока он ограничен школьной программой и школьными знаниями. И мы вот думаем, а может его ещё и на курсы программирования какие-нибудь определить. Пусть развивается в этом направлении, тем более, что он сейчас востребовано. Где в Волгограде есть такие курсы для детей?

Ну вы не путайте программирование и информатику. На информатике всё просто и доступно для детей. А вот программирование - это уже более серьёзная и сложная отрасль и не факт, что, во-первых, ребёнок её потянет, а во-вторых, что ему это понравится.

Я думаю, что если ребёнок сейчас впереди планеты всей на уроках информатики, то и в программировании он тоже будет неплохо плавать. Всё-таки как ни крути, а предметы из одной отрасли. Да и детей не учат сразу писать сложные сайты по типу социальных сетей, а всё с азов начинают. Да и показывают интересные детям примеры. У нас ребёнок сам попросился на такие курсы, так как его одноклассники туда уже ходили. И теперь за компьютером не в тупые игрушки играет, а занимается, развивается в этой области. Так что можете записать и вы его на курсы программирования в Волгограде тут https://seschool.ru/ . И пусть учится.
Изменено: Maxima - 29.09.2023 15:27:48

Современным детям, особенно мальчикам, это особенно интересно. Их сейчас не заманишь ни на какие там танцы, ни в какую музыкальную школу, чтоб на гитаре научили играть, а именно эта отрасль. У меня ребёнок на кружок робототехники ходит. И его приезжаешь забирать, а он уходить не хочет. Так ему всё это интересно.

Главное, чтоб там тоже учили нужным вещам, актуальным на сегодняшний день. А не давали те знания, которые завтра уже никому не нужны будут. А то есть ещё курсы программирования на тех языках, которыми нынче никто почти уже и не пользуется. Вы можете ребёнка записать на курсы программирования python с нуля для детей https://profenshire.ru/python. Этот язык как раз самый востребованный сейчас и, думаю, долго будет оставаться таким. Плюс никуда и водить ребёнка не надо будет. Будет заниматься за домашним компьютером.
Изменено: Xandria - 01.10.2023 23:46:54
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования