Страницы: 1
Ответить
Страшная сказка о стафилококке. Возвращаясь к той же теме.

Страшная сказка о стафилококке. Возвращаясь к той же теме.

Сколько бы я ни отвечала, сколько бы ни говорила о том, что наличие стафилококка и клиника стафилококковой инфекции – это не одно и тоже, поток вопросов не становится меньше. Многие наши участковые врачи толи от нежелания искать истинную причину, толи от незнания понятий о микробиологии – списывают сыпи, аллергии, дерматиты, жидкие и(ли) зеленые стулы, запоры, поносы, икоты, рвоты, нарушение сна, аппетита, поведения, развития (нужное из представленного подчеркнуть) – загадочным и в тоже время всеобъемлющим диагнозом «ДИСБАКТЕРИОЗ». И начинают пичкать несчастные маленькие создания тоннами препаратов начиная от пробиотиков кончая кишечными антисептиками. В лучшем случае – толку нет, в худшем прибавляются новые напасти. И о боже!!!! В стуле высеян стафилококк!!!

так а норма стафилококка какая должна быть в кишечнике??? и есть ли норма вообще, она как то определяется???

моему ребенку 8 месяцов и у него кал зеленоватого цвета и немного слизестой крови скажите как решить эту проблему(((((((

Уважаемая Алёна! Спасибо Вам огромное за этот ликбез.

моему ребенку 3 месяца и у него золотистый стафилокок 10 в 6 степени.Лечимся бактерофагами т.к.антибиотики нам не помогли. У него стул 1 раз в неделю кашецеобразный с неприятным запахом (кисло-молочным не пахнет).Хочется узнать стул 1 раз в неделю это норма?

Алена, позвольте выразить искреннюю благодарность и восхищение в связи с Вашей статьей. Как врач по образованию и мама двоих детей, я давно мечтала "изваять" нечто подобное для несчастных мам, задающих одинаковые вопросы, и их залеченных деток. Быть может, даже для педиатров, занимающихся "лечением анализов" - таких у нас, увы, большинство. Но так, как у Вас, все равно бы не получилось! Спасибо за информативность, профессионализм, любовь к своей работе, позитив и добрый юмор. Это очень важно в наше время.

да уж... автор статьи - молодой врач-педиатр. "авторитетно". доверяйтесь опытным врачам-практикам, а не перекладывающим медицинские карточки педиатрам в районных поликлиниках.

Я считаю это суждение не правильным. Все дети абсолютно разные. Стул должен быть после каждого кормления, запах обычный, молочный, цвет в зависимости от того, что покушали.
Я сама прошла со своим ребёнком всё это и знаю всю кухню, и ни один препарат не помогал нам купленный в аптеки, не жалея ни средства ни сил проходили множество врачей, консультировались лечились и бесконечно сдавали анализ в ожидании чуда, болели до 2,4 мес стафилококк был 10,4 степени. это был ад, хотя вскармливала до 2,5 лет грудным молоком, сдавала анализы сама, было всё чисто и в норме. Проблема была с роддома, сейчас ситуация повторяется со вторым моим ребёнком, тяжёлые роды. после попали в реанимацию и там после антибиотиков всё и началось, флору добили совсем. Но я знаю теперь, как бороться и вооружена знаниями и знаю, что делать, делаю и помогает. В кратце расскажу о стафилококке.
Стафилококк, имеет голову похожую на космический корабль, а после ствола у него 6 лапок и вот это гадость живая садится на клетку своими лапками и изменяет её ДНК. Представляете какие последствия несёт это? Клетка поражена, она погибает или переходит в раковую клетку, которая имеет свойства ещё и делиться. Это тревога, когда малыш не спит ночами, бродят газы, колики, красная болезненная попка и сучит ножками и кричит так будто его режут, не берёт ни грудь, ни соску, немедленно сдайте анализ на дисбактериоз и стафилококк и вселяйте в флору бактерии, кому какой конечно препарат подойдёт, примерно до 3 мес. Нормальный опытный врач вам сам это всё пропишет.
Что делала я, как лечилась. Пропили 2курса "Бифидококтель" от Довганя, а сейчас им же ставим клизмы помогает с первого раза и помогает от аллергии, кожной сыпи, если этого препарата нет у вас в городе, тогда можно обойтись "стафилококковым Бактерифагом"
Спасибо за внимание!
Быть вашим малышам здоровенькими :)

Большое спасибо за статью, очень познавательно

Спасибо, огромное за статью! Гора с плеч упала.

Статья о-очень понравилась! Я мама в первый раз и многое мне пригодилось бы чуть раньше,но что то с опытом приходит,а где то без профессионального совета не обойтись.Спасибо!

Статья понравилась, но переживания за ребёнка всё-таки остаются. Ведь если золотистый стафилококк в кишечнике ребёнка ничем не убивать, он может размножиться неконтролируемо и вызвать стафилококковую инфекцию, а последствия могут быть самые ужасные. У нас сразу после выписки из роддома стафилококк был в гораздо меньшем количестве, чем сейчас к 3 месяцам, несмотря на предпринятое лечение бактериофагом и бифидумбактерином. Значит все бактериофаги бессильны против этой заразы, а если не лечить антибиотиками, тогда чем же ещё?

Нам педиатр назначил бактериофаг после обнаружения в анализах стафилоккока (ребенка ничего не беспокоило), чеез несколько дней приема ребенка стали мучить колики, урчания - ужас, калл стал зеленым необычно! исправляли бифидобактерином. Лучше потратить деньги на детский бессейн, чем на напрасные анализы и лечение!

статья конечно понравилась, но вопросов меньше не стало. У дочери стафилоккок в кишечнике с роддома. Сейчас нам уже 3 года и 4 месяца. Анализы показывают 10 в 1 степени. При малейшем снижении иммунитета, кишечник отвечает жидким стулом. Периуд обострения июль-август месяцы, в это время мы попадаем в инфеционное отделение, где нам тоже толком помочь не могут, ну по крайней мере , под присмотром врачей. Говорят переростет, якобы с возростом иммунитет станет крепче и все пройдет само собой, так ли это?

Очень познавательно. Но что делать с высыпаниями на лице в 3 недельного возраста, какие-то маленькие точечки, щершавые щечки, наш педиатр не объяснил.

Алена, спасибо вам большое за ваше "не близорукое" мышление, которое сейчас в основном встречается у врачей. Просто удовольствие читать вашу статью! Если бы вы работали в нашем городе (Запорожье, Украина), то вы были бы единственным, любимым врачем нашего ребенка. А для мамы так важно получить правильный, конструктивный совет. Побольше бы таких врачей как вы!
У меня были вопросы, но в вашей статье я получила на них ответы. Спасибо!

Вероника.

... хорошая статья и ссылки ... :queen: :king:

понятен неправомочный рабочий -наугад , пугающий диагноз ::"дизбактери
оз",как-то надо
по другому ..., к примеру"...временный дизбаланс микробной флоры кишеч
ника "
и отсутствие "стафилококовой инфекции " ...А.П. :green: :hard: :oops: :cry:

Дочке 5,5 лет обноружили стафилокок в кале-что то предпринимать или нет? спасибо тза нормальный и здравый совет

Спасибо за информацию, а то разобраться в ее потоке бывает сложно, особенно когда образования медицинского нет, а за ребенка ох как волнуешься :)

прекрасно,и не слова об искуственничках...как будто все на грудном только,а вот у очень многих здоровых мам нет молока.нам ваша статья никак не пригодилась
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования