А у моего сынули изменилось поведение в 4,5 месяца,слюни текут,зубогрызку и пальцы грызёт.Капризничает,плохо кушает,режим сбился... подозреваю на зубы,но переживаю-не рановато ли?
Для тех, кто переживает о раннем прорезывании, у моей дочки в 3 месяца вылезли нижние 2 зуба. И ничего просто стали грызть яблочки и морковку. Сейчас ей 8 мес и у нее 8 зубов (4 верхних и 4 нижних). Судя по температуре последние 2 дня, ждем появления новых!
А есть детки, которые рождаются уже с зубками! И тоже хорошо!)) значит организм готов к приему еще какой-либо пищи, кроме молочка.
Природа все предусмотрела. Не переживайте!)))
Маша, Скажите, а у вашего малыша температура при прорезывании была? Если да то сколько дней??? Нашему малышу сейчас три месяца, слюни текут, кулаки насасывает, температура уже четвертый день 37,0 но она не постоянная, в рот заглядывать не дает, но вроде когда плачет вижу красные десна в одном месте.
После удаления зуба я столкнулась с ситуацией, когда через некоторое время начала ощущать неприятный зуд в области десны. Сначала я решила, что это обычная реакция тканей на восстановление, но когда дискомфорт не проходил, стала искать информацию о возможных причинах такого состояния. В процессе изучения темы я нашла материал, где врач Хамдеев Гумар Минназымович объясняет, почему , и узнала, что подобные ощущения могут возникать по разным причинам. Это может быть связано как с естественным процессом заживления тканей, так и с раздражением слизистой, воспалением или особенностями восстановления после процедуры. Для меня было важно понять, что после удаления зуба организм проходит определённый этап адаптации, поэтому необходимо учитывать все сопутствующие симптомы и их продолжительность. Также я узнала, что состояние десны зависит от многих факторов: качества ухода за полостью рта, особенностей организма и того, как проходит процесс заживления. После этого я стала внимательнее относиться к ощущениям в области удаления и поняла, что любые длительные или необычные проявления лучше не игнорировать, а разбираться в их причинах, чтобы восстановление проходило спокойно и без лишних осложнений.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.