Девочки, хочу начать шить на заказ — блузки, платья, юбки. Навыки у меня есть, сейчас нарабатываю клиентов. Понимаю, что нужен хороший манекен, но какой выбрать — пока не знаю. Есть ли смысл брать дорогие профессиональные? Или можно начать с простого пластикового?
Мне кажется, для заказов лучше сразу брать качественный. У меня был простой пластиковый — ткань плохо ложится, особенно если фасон сложный или ткань скользкая.
Полностью поддерживаю — если для работы, то нужен нормальный вариант. Я в своё время тоже сомневалась, но в итоге взяла профессиональный портновский манекен с линиями баланса в ТЕКСити — и это была лучшая инвестиция. Во-первых, благодаря линиям баланса сразу видно, как изделие "садится" на фигуру — никаких перекосов или сюрпризов на примерке. Во-вторых, он мягкий — можно драпировать ткань, втыкать булавки как угодно, и ничего не деформируется. Очень удобно для сложных фасонов. Вы можете зайти в их и посмотреть все доступные модели, так можно подобрать манекен под любые задачи, цены вполне адекватные.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.