Страницы: 1
Ответить
Выбор памятника

Как потеплеет буду приводить в порядок могилы родителей. Там еще кресты стоят, поэтому пора заменить их на памятники, или уже один общий сделать, не знаю... Посоветуйте, куда лучше обратиться в Москве с таким вопросом?
Изменено: Almira - 04.03.2026 13:32:33

Очень правильное и своевременное решение. Про кресты: если они старые, деревянные, то срок их жизни, к сожалению, недолог. Лет через 5-7 дерево начинает гнить, терять вид, его может покосить. По поводу общего памятника или отдельных. Тут все зависит от того, как захоронены родители. Если это рядом стоящие одиночные могилы, то можно поставить два отдельных памятника, но оформить их в едином стиле — это смотрится очень достойно. Если это одна ограда и участок общий, то часто ставят общее надгробие или две стелы на одном основании. Это красиво и удобно. Посоветовать по месту могу одно: нужно искать компанию, которая возьмет на себя все — от консультации до установки. Чтобы вы могли просто объяснить ситуацию, а они уже предложили варианты. Я не так давно заказывала изготовление памятников для своих родственников и осталась довольна уровнем сервиса гранитной мастерской "Монумент". Ребята реально вникают в ситуацию. Они и по дизайну подскажут, и по планировке участка. Помогут рассчитать, какой высоты лучше сделать стелы, чтобы они смотрелись гармонично. И что немаловажно — у них свои монтажные бригады. Они сами посмотрят, как у вас там с землей, может, нужно будет досыпать или укрепить. В общем, это как раз тот случай, когда лучше довериться профессионалам и сделать один раз, но качественно.
Изменено: Metelitsa - 05.03.2026 11:09:11
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования