Страницы: 1
Ответить
Боли в паху

Девочки,может кто сталкивался с проблемой,как у меня?Нам 20 недель,и буквально дня 3-4 назад у меня заболело что-то в паху,больно ходить,сначала думала,что потянула мышцу какую-нибудь,но теперь не могу понять,где болит точно. Скорее всего болит лобковая кость. Это нормально на таком сроке? Сидеть и лежать не больно,а вот ходить... Что делать,не знаю..

Цитата
Яна пишет:
Девочки,может кто сталкивался с проблемой,как у меня?Нам 20 недель,и буквально дня 3-4 назад у меня заболело что-то в паху,больно ходить,сначала думала,что потянула мышцу какую-нибудь,но теперь не могу понять,где болит точно. Скорее всего болит лобковая кость. Это нормально на таком сроке? Сидеть и лежать не больно,а вот ходить... Что делать,не знаю..
Такое бывает, лобковые кости расширяются для родов.

Цитата

Во второй половине беременности кратковременные и незначительные боли медики объясняют, в первую очередь, размягчением костей и суставов лонного сочленения для более «комфортного» прохождения ребеночка по родовым путям матери.
Таким образом, лобковая кость становится податливой и подвижной, что необходимо для предстоящих родов и облегчения «путешествия» ребенка по родовым путям.

У меня тоже болит. Позвонила я своему врачу, она сказала, что это расходится лонная кость. Сделать ничего нельзя, просто терпеть. Пить кальций, потом еще один курс магне-б6 пропить. Минимизировать физическую нагрузку, много не ходить, сидеть не больше часа, постоянно носить бандаж, практически все время лежать. Кушать много кальцесодержащих продуктов. Сейчас идти к хирургу рано смотреть расхождение. Нужно будет смотреть после 32-й недели. Если будет больше 10-13 мм - назначат плановое КС. Помочь от боли ничем нельзя - максимум нош-пу попить.

Я думаю стоит сходить к врачу. Ибо есть такая фигня, как расхождение лобковой кости (не помню как правильно называется). Вроде по сроку для этого рановато, но если что врач назначит УЗИ и посмотрит, чтобы не было этого расхождения. Мне моя врач объясняла, у меня дико болело где-то с 34 недель, что если есть существенное расхождение, то нужно будет делать КС, ибо есть шанс после ЕР остаться инвалидом. Как-то так.
П.С. написала как-то мрачно, на самом деле не волнуйтесь, это происходит редко, просто этот вопрос лучше обсудить с врачом.

Цитата
Яна пишет:
Возможно это симфизит. Необходимо сходить к хирургу на осмотр и консультацию. Потому как если это он и расхождение лонной кости большое, то ЕР противопоказаны!

Цитата
Яна пишет:
Было такое. Помогал бассейн - занятия для беременных. После родов прошло.

У меня с первой беременностью такого не было, а сейчас кошмар какой-то, особенно когда переворачиваюсь или долго сижу, а потом встаю. На УЗИ сказали мальчик очень крупный. Муж говорит, во-первых связки уже ослабли, во-вторых у меня таз узкий. Так что терплю.

У меня тоже во время второй беременности болело, родила - и все прошло
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования