У меня есть небольшая личная цель для себя. Хочу научиться хорошо рисовать. Конечно, я понимаю, что художником я вряд ли стану. Но вот просто для души что-то изобразить или выразить свои эмоции, это хотелось бы уметь. Можно ли научиться рисовать быстро?
Конечно, научиться рисовать быстро можно, если правильно понимать, что именно вы вкладываете в слово «научиться». Если речь о профессиональном уровне, то это годы практики. Но если хочется рисовать для души, передавать настроение и просто иметь новое творческое хобби, то первые результаты могут появиться гораздо раньше. Могу посоветовать вам вот эту статью . Она поможет вам посмотреть на рисование без лишнего перфекционизма и понять, что взрослому человеку не нужно бояться начинать с нуля. Можно же сходить на какой-нибудь мастер-класс в одну из художественных студий. Когда рядом опытный преподаватель, который всё показывает поэтапно и помогает, процесс идёт намного легче, чем если пытаться разобраться самостоятельно. Так что рисование — это действительно доступное хобби.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.