Страницы: 1
Ответить
Как я делал презентацию для фестиваля современной поэзии

Литературный фестиваль в нашем городе решил провести вечер современной поэзии, и меня попросили сделать презентацию, которая будет транслироваться на экране, пока поэты читают свои стихи. Задача была арт-объектной: слайды должны были быть не иллюстрациями к стихам, а самостоятельными визуальными произведениями, которые создают настроение. У меня были фотографии поэтов, отрывки стихов, абстрактные изображения, созданные нейросетями. Но я понятия не имел, как собрать это в единую гармонию. Я использовал сервис Presentacium (https://presentacium.ru/), выбрав экспериментальный стиль "поэзия и пиксели" — с размытыми текстурами, наложениями и минималистичными шрифтами. Нейросеть создала презентацию, которая представляла собой калейдоскоп визуальных образов, плавно перетекающих друг в друга. Она сама синхронизировала появление текста с ритмом стихотворений (по таймингам, которые я задал). Когда на фестивале поэты читали свои строки на фоне этих слайдов, зрители были в состоянии транса. Многие признавались, что это был самый атмосферный поэтический вечер в их жизни, и они запомнили стихи именно благодаря визуальному ряду. После мероприятия организаторы попросили меня сделать такую презентацию для всех будущих фестивалей. Теперь я готовлю все арт-проекты через этот сервис, потому что он позволяет мне работать на границе слова и изображения. Я рекомендую его организаторам культурных мероприятий, кураторам и всем, кто работает с текстом и образом — поэзия оживает, когда у неё есть достойное визуальное сопровождение.
Изменено: didanev - 21.06.2026 15:55:32
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования