Страницы: 1
Ответить
Летняя поездка в Петергоф

Планирую съездить в Петергоф этим летом .За какое время реально посмотреть основные достопримечательности? Что стоит увидеть в первую очередь и как лучше добираться туда? Брать экскурсию с гидом или самостоятельно быстрей и интересней получится?

Мы год назад были в Петергофе. Ездили на полдня и этого в целом хватило, чтобы посмотреть главное. Сразу пошли в Нижний парк к фонтанам , это самое впечатляющее место и там хочется задержаться. Если не заходить во все музеи, можно спокойно погулять и всё посмотреть.

Можно ехать и на весь день если есть времени свободного много. Но и за пол дня можно увидеть все самое величественное и красивое. Мы за это время успели пройтись по парку, посмотреть фонтаны и немного погулять у залива. Внутрь дворца не заходили. Ехали на электричке, потом немного прошлись пешком ,по времени вышло относительно недолго. Но я вам советую добираться в Петергоф на Метеоре, вот тут есть расписание и цены 2026 года https://meteor-petergof.ru/ У меня морская болезнь поэтому я не могу себе позволить такую прекрасную морскую прогулку.
Изменено: SmettoliTa - 17.03.2026 18:34:32
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования