Страницы: 1
Ответить
Апостыль в Москве

Кто делал апостиль в Москве — расскажите, как это вообще работает? Надо поставить на диплом. Куда обращаться, сколько ждать, и можно ли через МФЦ или только через какие-то агентства?

Я ставила апостиль на диплом пару месяцев назад. Через госуслуги подала заявку, потом отвезла документы в Минобрнауки на Люшинскую. Сделали где-то за 8–10 рабочих дней. Главное — чтобы документ был оригинал, без повреждений, и чтобы не был уже заламинирован. Через МФЦ, по-моему, нельзя ,но узнайте на всякий случай. Потому что слышала что можно получить и через центры госуслуг "Мои документы".
Изменено: irina.xmailto - 18.06.2025 17:37:34

Я делала апостыль через агентство https://masterperevoda.ru/services/apostil/ Не было времени самой бегать. Отдала копию диплома, они сами всё оформили, через пару недель прислали с апостилем. Стоило около 3–4 тысяч. Если не горит — можно и самой везде сходить, но если нужно срочно и без очередей — лучше через посредников. Если есть кабинет на портале госуслуг РФ, то можно через него как-то онлайн делать.
Изменено: Ylbogа - 18.06.2025 17:43:40
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования