Страницы: 1
Ответить
Посоветуйте хорошего ортодонта в Иркутске

Я хоть и боюсь панически стоматологов, но так хочу исправить свой прикус, что готова свою панику перебороть. Мои торчащие верхние зубы с детства у меня кучу комплексов вызывали. Посоветуйте хорошего ортодонта в Иркутске, который безболезненно поставит мне брекеты.

Брекеты ставить - не зубы лечить. Когда тебе сверлят и бурят там что-то, то это старшновато. А брекеты ставить неприятно, но вполне себе терпимо. Даже в городской стоматологии ставили мы ребёнку, пережил он эту процедуру ни разу не заплакав.

Сейчас во многих стоматологиях делают всё, чтобы зубные процедуры проходили в полном комфорте для пациента. Могут и местный наркоз поставить, а могут вообще вас, что называется, усыпить, а вы потом проснётесь уже с брекетами. И вообще ничего не почувствуете во время того, как вам их ставить будут. Например, можете обратиться к ортодонту в клинику: https://альдента.рф/bite-correction/. Там погружают в сон по вашему желанию, если боитесь с зубами что-то делать.
Изменено: Maxima - 14.10.2025 16:02:41

Сейчас и другие методы исправления прикуса практикуют. Ставят специальные съёмные капы, которые делают под ваши зубы и они пусть и медленнее прикус исправляют, но абсолютно никакого дискомфорта не вызывают.

Хочу поделиться своим опытом, связанным с лечением зубов и последующим восстановлением одного из них. Некоторое время назад у меня возникла неприятная ситуация: один зуб оказался сильно повреждён, и стало ясно, что обычное лечение уже не решит проблему. Сначала я надеялась, что всё можно будет исправить простой пломбой, но после консультации стало понятно, что в моём случае этого недостаточно и нужно рассматривать более серьёзный вариант восстановления.Честно говоря, сначала я немного переживала. Раньше мне не приходилось сталкиваться с подобными процедурами, поэтому было много вопросов и сомнений. Но откладывать решение тоже не хотелось, потому что дискомфорт постепенно усиливался. В итоге я решила записаться на консультацию в «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР». Перед визитом я изучила информацию о лечении и терапевтической стоматологии на странице https://www.ortodont-center.ru/services/stomatologia/ortoped/, чтобы лучше понимать, какие этапы обычно включает лечение. На приёме всё началось с достаточно подробного осмотра. Врач внимательно посмотрел состояние зубов, уделил внимание не только повреждённому зубу, но и соседним — объяснил, что это важно для правильного восстановления и дальнейшей нагрузки на челюсть. После этого сделали снимки, чтобы более точно оценить ситуацию. Мне понравилось, что всё происходило спокойно и без спешки: врач подробно комментировал каждый этап и объяснял, какие есть варианты решения. Мы обсудили несколько возможных способов восстановления зуба. Рассматривались разные варианты — от более традиционных коронок до современных конструкций, которые устанавливаются надолго и выглядят максимально естественно. Для меня было важно не только восстановить жевательную функцию, но и чтобы внешний вид зуба не отличался от остальных. Поэтому врач подробно рассказал о материалах, из которых изготавливаются протезы, и о том, как они ведут себя со временем. Отдельно обсудили процесс установки и дальнейший уход. Мне объяснили, как проходит подготовка зуба, сколько времени занимает изготовление конструкции и что нужно будет учитывать после процедуры. Благодаря такому подробному объяснению я чувствовала себя намного спокойнее, потому что понимала, что именно будет происходить и чего ожидать. Когда пришло время установки, всё прошло гораздо проще, чем я представляла себе заранее. Процедура оказалась вполне комфортной, без каких-то неприятных ощущений. Врач действовал аккуратно и постоянно следил за тем, чтобы всё проходило максимально спокойно. После завершения мне рассказали, как правильно ухаживать за восстановленным зубом, на что стоит обращать внимание и какие привычки помогут сохранить результат надолго. Сейчас, спустя некоторое время, могу сказать, что результат меня полностью устраивает. Зуб выглядит естественно, не отличается от остальных, и никаких неудобств при еде или разговоре я не испытываю. Самое главное — исчезло ощущение, что с зубом есть проблема, которое раньше постоянно напоминало о себе. Этот опыт для меня стал хорошим напоминанием о том, что иногда лучше не откладывать решение стоматологических вопросов. Когда всё делается постепенно, с объяснениями и внимательным отношением со стороны врача, процесс проходит гораздо спокойнее, чем кажется на первый взгляд.
Изменено: SvetaStavo - 04.03.2026 22:52:13
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования