Страницы: 1
Ответить
Накипь в чайнике

Всем привет из Краснодара. Девочки, почему у меня в чайнике постоянно накипь? Через пару дней уже белый налёт появляется, хотя воду вроде нормальную лью. Это из-за жёсткой воды или сам чайник такой? И что делать, чтоб от накипи избавиться и она больше не появлялась?

Да, это из-за жёсткой воды, у меня такая же проблема была. В воде много солей, они при кипячении оседают , вот и накипь такая появляется. Я чищу лимонной кислотой: заливаю воду, добавляю две-три пачки, кипячу и оставляю. Потом просто сполоснула и чайник как новый. есть, правда и разная химия для этого в магазине. Но я домашние средства предпочитаю.

Я раньше тоже мучилась с этим. Попробуй либо фильтр для воды поставить, либо хотя бы отстаивать воду или же использовать покупную в бутылях. Ещё слышала, что если регулярно чистить, накипь меньше нарастает. Вот тут можно почитать почему появляется накипь в чайнике https://filtromir.ru/blog/pochemu-poyavlyaetsya-nakip-v-chajnike Но, конечно, самый лучший вариант -это система очистки воды. Она от всех примесей вредных очистит.
Изменено: Туся - 12.04.2026 19:46:13
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования