Страницы: 1
Ответить
Керамзит как мульча

Девочки-москвички, хочу переделать свои клумбы и застелить их агроволокном. Сверху по агроткани планирую использовать мульчирование, чтоб меньше сорняки полоть. Думаю для этого керамзит купить http://keramzit-dostavka24.ru/ Как считаете - будет красиво? Кто так делал нормально вышло? Какую фракцию брать для этого: мелкую или крупную? И может у вас есть свои методы мульчирования, делитесь опытом и советами.
Изменено: irina.xmailto - 09.04.2026 22:09:58

Керамзит именно как мульча мне кажется это на любителя по виду. Смотрится аккуратно, но не так “натурально”, как , к примеру, кора или щепа. Но если нравится такой стиль можно делать.

Я пробовала разные варианты мульчи. С агроволокном идея хорошая, точно меньше полоть будете и это реально облегчает жизнь. Но сверху кору или декоративную щепу не советую потому, что их сильным ветром раздувает и к тому же под ними слизняки заводятся. Да, этот материал выглядит презентабельней. Но по практичности все-таки лучше использовать керамзит. И фракцию побольше.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования