Страницы: 1
Ответить
Есть ли в Пензе дома престарелых?

Есть кто из Пензы? Есть ли у вас там хорошие дома престарелых, чтоб реально ухаживали, а не просто койку дали и пусть пожилой человек тихонько доживает свои годы? У меня в Пензе одинокий дядька живёт. Вот перенес недавно инсульт и перестал иметь возможность за собой ухаживать. Частично его парализовало и есть некоторые проблемы с мозгом. Долго обрабатывать стал информацию, которую пытаешься до него донести. Вот нужен дом престарелых в Пензе, где ему бы обеспечили и питание, и уход.

Да, это сложно, когда у человека случается инсульт. У меня так бабушка с дедом мучилась. Он вообще перестал ходить после инсульта. И это постоянно ему подай, принеси, помой его. Далеко от него не отойдёшь. Не завидовала я бабушке. Но о дом престарелых и слышать ничего не хотела.

Ну и зря. Можно же было не на ПМЖ туда отправлять, а на время реабилитации. Всё-таки под наблюдением врачей, по специальным программам медицинским, можно восстановить многие утраченные после инсульта функции. И, возможно, что и ходить кое-как бы смог. Так что многие зря так боятся подобных учреждений. Там же не только просто кормят и кровать дают, но и лечат. Но не все, конечно, болезни, а те, что можно. У моего дедушки уже страшная деменция, а это не лечится никак. И вот нам пришлось его отправить в частный дом престарелых в Пензе https://ochag-pans.ru/. А то как-то боязно было оставлять его самого. В таком состоянии ещё чего страшного наделать может.
Изменено: Maxima - 16.10.2023 03:55:29

Да это как-то внутренне сложно себя переломить и отправить родного и близкого тебе человека в дом престарелых. Всю жизнь жили под одной крышей, а потом раз и куда-то сплавить. Хотя, понятное дело, что там ему даже лучше будет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования