Страницы: 1
Ответить
Как обеспечить уход за бабушкой?

Моя бабушка стала быстро сдавать в последнее время. Она работала прям до глубокой старости, в лаборатории санэпидстанции, пока 75 не стукнуло. И бодрая была постоянно. А тут вот три года уже как на пенсию окончательно вышла и стала и слабой, и неуклюжей, и слух теряет, и зрение. Думаешь, что лучше бы продолжала трудиться, а то страшно на неё смотреть. Она уже сама не справляется со многими делами и прям не знаю как ей помочь. Мы живём в разных городах и мотаться туда-сюда просто нет возможности. Мы в Псковской области, а она в Санкт-Петербурге. И вот как помочь бабуле? Как ей уход обеспечить? Сразу скажу, что забрать не можем. В двухкомнатной квартире ютимся я, муж, трое детей и ещё собака.

Людям надо чем-то заниматься на протяжении всей своей жизни. Вот бабушка пока ходила на работу, у неё был заведен такой моторчик. А вот перестала, ничем не занимается, вот этот моторчик и перестал работать, стала бабушка сдавать. И тут могу посоветовать только подыскать сиделку, если бабушка согласна терпеть кого-то постороннего в своей квартире.

Сиделка - не единственный выход из такой ситуации. Тем более, что многие пожилые люди достаточно ревностно относятся к тому, что у них в доме кто-то посторонний хозяйничает. Да и боятся порой, что та же сиделка окажется не самым положительным человеком. Есть, на мой взгляд, вариант лучше. Отправить бабушку в хороший дом престарелых, где и кормят, и ухаживают и в бытовом смысле, и в медицинском. И там хороший, обученный персонал, так что старики как на курорте находятся. К примеру, есть хороший пансионат по уходу за пожилыми людьми в Санкт-Петербурге тут https://rdpansionat.ru/. Там всем обеспечат вашу бабушку, если вы решитесь на такой вариант.
Изменено: Maxima - 23.10.2023 23:42:15

У меня бабушка всегда тоже такая боевая была, всегда работала. А когда выдохлась под тяжестью своих лет, сказала всё, мол, ухожу в дом престарелых. И реально сама все бумаги собрала и ушла. Не хотела ни сиделок, ни кому-нибудь навязываться.

Зрение теряет и слух это нехорошо, в клинику надо ее показать скажем вот в эту http://mediccity.ru многопрофильный центр с хорошими врачами, я туда ходил сам с проблемой у меня была и помогли там
Изменено: Marro - 15.12.2023 01:04:27
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования