С детства мечтала научиться играть на фортепиано. И даже родители в своё время меня в музыкальную школу отправляли. Но я как-то после первого года увлеклась танцами и пришлось школу бросить. Даже азы с тех пор забыла. Теперь хочется опять научиться. В Москве где-то преподают взрослым новичкам?
Да я думаю, что без проблем можно найти частного преподавателя, который будет приходить к вам домой и давать уроки. Главное, чтобы инструмент был, чтобы можно было и самостоятельно заниматься в свободное время, те же задания домашние выполнять.
Я в детстве очень активной была. Хотела не только в школе хорошо учиться, но и везде ещё участвовать, все возможные секции и кружки посещать. Так и в художку ходила, и на плавание, и бисероплетение. Куда только не записывалась. Вот и в музыкалку хотела, но мама сказала, что мне хватит увлечений и не стала никуда вести. Я тогда расстроилась, но матери перечить было не в моих правилах. Но вот сейчас уже взрослой стала, а всё равно хочется куда-то влезть, что-то новое освоить. Вот тоже стала брать уроки пианино для начинающих в Москве тут . И это если учесть, что пианино дома пока нет. Но мне дают для занятий синтезатор и пока на нём занимаюсь. Муж пообещал на новый год подарить моё личное. Так что можно освоить инструмент будучи взрослой при желании.
А меня отправляли в музыкальную школу, но учителя сказали, что у меня данных музыкальных ровно 0. И толку с меня не выйдет. Поэтому музыкальная карьера моя не сложилась, к сожалению. Нет ни слуха, ни голоса.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.