Недавно устроилась в строительную организацию, в отдел снабжения. И мне вот поручили подыскать хороший утеплитель для вентилируемого фасада. Наша организация как раз сейчас строит офисное здание в Москве и как раз туда нужен будет такой утеплитель. Какой лучше заказать и где?
У нас недавно в торговом центре строители делали утепление, а то слишком много денег уходило на дополнительное отопление. Так они просто пенопластом утепляли. Я думаю, что такой материал легко можно найти.
Я помню, как пару лет назад в Москве горела высотка из-за пенопластового утеплителя. И так хорошо горела. Хоть он и утепляет хорошо, но очень он опасный, на мой взгляд. Особенно в офисных зданиях, торговых центрах, где массовое скопление людей. Для вентилируемого фасада лучше подобрать более безопасный вид утеплителя из базальтовой ваты, которая не горит вообще. Наша фирма закупает в ТК Бикра, в Москве, вот такой утеплитель . Он не горит, но может плавиться только при очень высоких температурах.
Пенопласт то можно использовать, главное его хорошо изолировать от окружающей среды, покрыть тем же не горящим фасадом. В таком случае почему бы и не использовать. Ну и подальше, чтоб проводка шла в стене.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.