Никогда не думала, что после беременности бывают такие проблемы с зубами. Первую дочь родила и все было отлично. А со второй, проблемы начались еще при беременности. Один за другим начали портиться зубы, лечила, старалась не запускать.
А после родов совсем не было времени на себя, так и потеряла два зуба.
Подскажите проверенную клинику, с доступными ценами!
Спасибо за помощь!
Я думаю, что надо опираться на Ваше месторасположение, протезирование зубов процесс длительный, т.е Вам придется отлучаться от ребенка. Я планирую в М-Плазо протезировать зубы, мне близко к ним и отзывы хорошие о них.
Никуша написал:
Никогда не думала, что после беременности бывают такие проблемы с зубами. Первую дочь родила и все было отлично. А со второй, проблемы начались еще при беременности. Один за другим начали портиться зубы, лечила, старалась не запускать.
А после родов совсем не было времени на себя, так и потеряла два зуба.
Подскажите проверенную клинику, с доступными ценами!
Спасибо за помощь!
Не бывает доступных цен на лечение зубов. Как не крути, а оно обойдется вам в копеечку. Я бы не о цене беспокоилась, а о качестве услуг клиники, в которой вам будут ставить имплант. Странно однако, что ваш доктор не проследил, что вам не хватало кальция. Почему допустили. чтоб зубы посыпались?
Хорошая клиника Дентика, в Калашном переулке.
Ну чтобы зубы не болели их лечить нужно вовремя. Я раньше боялась тоже стоматолога однако когда сильно зуб мудрости покоя не давал то пошла у нас в Спб в клинику Виталити-Арт и мне совершенно безболезненно его удалили. Теперь как только замечаю кариес сразу же записываюсь на приём. Лучше сразу предотвратить появление дырочки в зубе и поставить пломбу. Еще там и отбелила заодно до блеска)
Вы не зря переживаете, потому что во время беременности зубы портятся, им не хватает кальция, который ходит на поддержание плода. Так что витамины пить обязательно. А ещё если сильно болит, то терпеть нельзя, хуже будет. Можно вылечить безопасно для плода у нормального врача.
У меня сейчас пломба вылетела и надо срочно ее поставить. Но денег пока нет, еще неделя до зарплаты. Думаю о том, чтоб взять займ , потому что если не поставить сейчас пломбу - потом может быть хуже.
Ну а что вы хотели, после родом такой гормональный сбой, что на всём сказывается. Кто-то вширь расти начинает, а кто-то зубы теряет. Штука не предсказуемая. Но без зубов тоже не дело сидеть. Надо идти к стоматологу. У меня тоже подобное было после родов, пришлось несколько зубов пломбировать из-за того, что крошиться начали. Обращалась в Vitality-art . Там зубки и полечили и дали массу советов, что принимать, чтобы они дальше не крошились.
Если говорить честно, я очень долго жила с ощущением, что ситуацию с зубами уже не получится решить так, как мне бы хотелось. Постепенно начала привыкать к мысли, что, скорее всего, все сведется к какому-то стандартному варианту, с которым придется просто смириться и подстроить под него свою жизнь. Но внутри все равно оставалось чувство, что медицина давно шагнула вперед и, возможно, сейчас уже есть способы восстановить зубы не формально, а действительно удобно и с расчетом на нормальное качество жизни. В какой-то момент я решила перестать гадать и наконец спокойно разобраться, какие решения вообще существуют, чем они отличаются друг от друга и что сегодня предлагают клиники в Санкт-Петербурге. Так я и вышла на тему имплантации, а затем начала читать материалы на странице . После этого поняла, что одной теории мне уже недостаточно, и записалась на консультацию в "Анже", чтобы услышать профессиональное мнение именно по своей ситуации, а не опираться только на общие описания из интернета. С самого начала мне понравилось, что все не свелось к быстрому осмотру и паре дежурных фраз. Подход оказался гораздо более вдумчивым и обстоятельным. Сначала мне провели диагностику, сделали нужные снимки, оценили состояние костной ткани, посмотрели прикус, общую картину по полости рта, а уже потом начали спокойно объяснять, какие варианты имплантации можно рассматривать именно в моем случае. Для меня это было особенно важно, потому что я не хотела соглашаться на что-то вслепую. Мне нужно было понимать, на чем строится решение, почему врач предлагает определенный путь, как будет распределяться нагрузка, сколько этапов лечения потребуется и как это вообще будет ощущаться в обычной жизни, а не только в кабинете. Мы обсуждали не только техническую сторону имплантации, но и более практичные вещи: как проходит адаптация, как меняется жевательная нагрузка, насколько долго длится восстановление и что может потребовать дополнительного внимания уже после лечения. Отдельно я отметила для себя, что разговор шел без лишнего драматизма, но и без попытки сделать вид, будто все будет слишком легко. Мне такой честный подход оказался гораздо ближе, чем красивые обещания. Перед самой процедурой я, конечно, переживала. Как ни готовь себя заранее, когда речь идет о таком лечении, полностью избавиться от волнения сложно. Но на практике все оказалось намного спокойнее, чем я себе представляла. Больше всего меня пугал не сам медицинский момент, а то, как я потом буду привыкать к новой конструкции и не появится ли постоянное ощущение чего-то чужого, неудобного, мешающего в повседневной жизни. В первые дни, конечно, была непривычность: ощущение давления, новое восприятие челюсти, необходимость прислушиваться к себе чуть внимательнее, чем обычно. Но это не было чем-то пугающим. Постепенно организм адаптировался, и уже через некоторое время я стала замечать, что все воспринимается значительно естественнее, чем я ожидала. Появилось чувство устойчивости, ушел внутренний страх, что конструкция будет постоянно напоминать о себе, и в целом стало проще возвращаться к обычному ритму. Самым важным для меня стало то, что вопрос с зубами перестал быть постоянным источником внутреннего напряжения. Я больше не думаю о дискомфорте во время еды, не ловлю себя на том, что автоматически ограничиваю себя в каких-то продуктах, и в целом перестала воспринимать эту тему как болезненную и нерешаемую. Конструкция ощущается надежно, без неприятных смещений, без натирания, без ощущения, что во рту что-то чужеродное и неудобное. Внешне все тоже выглядит очень аккуратно и естественно, но для меня даже важнее было не это, а возвращение нормального бытового комфорта. Если смотреть на весь путь целиком, то больше всего меня поразило, насколько сильно меняется общее качество жизни, когда проблема, которую ты долго носила в себе, наконец решается системно и без ощущения временного компромисса. Именно поэтому имплантацию я теперь воспринимаю не как крайний шаг, а как продуманное и вполне логичное решение, если хочется действительно вернуть себе удобство, уверенность и нормальное ощущение себя в повседневной жизни.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.