| Цитата |
|---|
GalAks пишет:полнейшем замешательстве: С ЧЕГО НАЧАТЬ?
У нас был сильнейший дисбак, и всё прошло за считанные дни, когда мы ввели кашу. Начали с гречневой - и т.д. Начинали мы это дело ещё задолго до 7,5 месяцев, но уж в 7,5 можно и не покупать детские каши, а варить нормальные и блендером их доводить до нужной консистенции. И каши, между прочим, - отличный абсорбент... |
Ох, уж эти рассказы про детей, у которых на ГВ были сплошные болячки, а как только перешли на прикорм все как рукой сняло.
Конечно, в жизни все бывает, я же предпочитаю рекомендации, которые основаны на опыте и на знаниях профессионалов: детского диетолога и врача ГВ, которых я очень уважаю. Каждый волен принять или не принять их, но принципы тут ясные, и прежде всего основаны на том, что дети не роботы и точно в 5 месяцев редко у кого кишечник готов к прикорму. Есть совершенно точные признаки готовности к прикорму (в основном интерес младенца, но есть и еще признаки: способность жевать и глотать твердую пищу, например... природой не предусмотрены баночки и блендеры) и признаки явной плохой реакции на прикорм. Что я точно знаю, это что младенец, получающий только мамино молоко вплоть до года, абсолютно ничего не потеряет, а вот младенец, которому начали пихать прикорм, когда он был еще к нему не готов, может очень серьезно заболеть.