Думаю над отделкой балкона, но хочу использовать максимально экологичные материалы, потому что у ребёнка аллергия. Пластик и синтетические утеплители я рассматриваю в последнюю очередь, а хочется дерево, пробку и натуральные пропитки. В Томске есть компании, которые работают с такими запросами и не заменяют экологичные материалы на дешёвые аналоги без моего ведома? Очень важно, чтобы у мастеров был опыт именно с натуральными покрытиями, потому что они требуют особого ухода и монтажа. Посоветуйте тех, кому можно доверять в этом вопросе.
Я искала экологичную отделку для детской на балконе и остановилась на Окна БЭСТ, потому что они согласились работать с пробковым покрытием и деревянной вагонкой . Пробку они уложили на пол, она гипоаллергенная и приятная на ощупь, а вместо клея использовали безопасный состав без растворителей. Стены обшили вагонкой из липы, которую предварительно пропитали льняным маслом и пчелиным воском, никакой химии в составе не было. Утеплитель выбрали натуральный, это плиты из льняного волокна, которые отлично дышат и не содержат фенолов. Мастер показал мне сертификаты на все материалы перед началом работ, чтобы я убедился в их безопасности. При монтаже они оставили зазоры для естественной вентиляции, потому что натуральные материалы требуют воздухообмена. Запах дерева и льна сохранялся пару недель, потом выветрился, и теперь на лоджии свежий воздух без синтетических примесей. Через год пробка не истёрлась и не пожелтела, хотя ребёнок часто играет на полу. Если вам важна экологичность, настаивайте на сертификатах и не стесняйтесь проверять материалы до монтажа.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.